вторник, 23 декабря 2008 г.

Еще о талисманах

Многие считают талисман, этаким магическим предметом, который обязан исполнять все их желания. Так считают не только простые люди, но и маги. Этакая магическая палочка – талисман и врагов уничтожит и всю удачу у всех заберет, и хозяину отдаст. Ни порчи, ни сглаза не допустит. Может, в качестве рекламы это и хорошо, как про таблетку из рекламы, что от любой боли спасает. На самом деле, любой магический процесс, штука сложная и основывается на Законах мироздания, и если бы это было не так, мир бы рухнул от заряженных на воровство чужой удачи и на уничтожение врагов талисманов. Я пыталась узнать у наших магов, а какой такой «эксклюзивной» методикой они пользуются? Ни одного ответа, ни одной внятной публикации на эту тему, я не получила!
Попробуем разобраться.
1. Талисманом - должна служить вещь компактная и прочная. Тут, подходит более всего небольшой камень.
2. Зарядка талисмана. На самом деле, правильнее не заряжать талисман, а связывать его с Высшей силой. Причем, чем конкретнее мы поставим задачу, чего мы хотим от талисмана и от Высшей силы, тем лучше талисман будет работать. И отсюда, естественно сила талисмана не зависит от количества магов, его зарядивших. Главное, умение связать талисман с Высшей силой. Правда, хочу отметить, что существует и другой метод зарядки талисманов, где маг заряжает талисман собственной энергией мысли – формами, но это, ни в коей степени, не может сравниться с работой Высшей силы. У любого, даже самого продвинутого мага нет возможности на сто процентов предвидеть и будущее и оценить, что человеку на самом деле пойдет во благо, а что нет. И вот, тут-то хочется привести несколько примеров из жизни. Представьте себе несколько продовольственных магазинов – конкурентов. Лето 2008 года. Все магазины поднимают цены на товары. Кроме одного, хозяин решает этого не делать. Конкуренты смеются над ним, у них прибыль гораздо выше. Проходит время, многие покупатели уже знают этот магазин. Наступает кризис. У людей очень мало денег и все устремляются в этот дешевый, но хороший магазин! Все остальные прогорают, а это магазин торгует и в прибыли! Кто знал, тогда летом, что так будет? Просто хозяин того магазина послушал себя, свою интуицию…Или случай. Бабушка везет ребенка на саночках. Вдруг бабуля останавливается и смотрит на внучку - всель в порядке у ребенка. В это время перед бабушкой падает сосулька с крыши. Не остановись та, то сосулька упала бы на бабушку, а если бы она шла чуть быстрее – то на ребенка. Приключилось это с моей бабушкой, и я была тем пятилетним ребенком. Ну что ее тогда остановило? Не простая у меня была бабушка. Вот так и работают талисманы и обереги, они помогают человеку принять сиюминутное, правильное решение.
3. Талисман не является магнитом удачи или щитом от энергетических ударов. Все не так примитивно. Талисман – это помощник, он воздействует на своего хозяина в трудную минуту, побуждая его принимать правильные решения в трудной ситуации, он даст импульс и заставит хозяина увернуться от удара, и неважно какой это удар – энергетический или в виде летящего кирпича. Никогда талисман не сработает там, где человеку нужно принять некую неизбежность. Есть случаи, когда неприятности просто необходимы для дальнейших изменений в судьбе.
4. Надо понимать, что нам для продвижения нужны и завистники и конкуренты, нам нужно прилагать и свои знания и умения, иначе мы просто деградируем. Талисман дает нам силы двигаться и развиваться, становиться сильнее и умнее. И не стоит надеется, что талисман будет целенаправленно уничтожать наших врагов, но он поможет стать недосягаемыми для конкурентов, но только в том случае, если мы будем трудится для этого.
5. Талисман не исполняет всех желаний без разбора, да еще и быстро. Хотеть мы можем всякого, но кто знает, а надо ли нам этого. Высшей силе доступна информация о нашем будущем. Не всегда, исполнение наших желаний, пойдет нам на пользу. А вот, талисман уничтожающий наших врагов, это не талисман – это артефакт. Артефакты могут быть изготовлены как по белой, так и по черной магии (в черной магии, артефакты часто называют покладами и подбрасывают в жилище жертве). Талисман – это защита и помощь от высших сил, но, ни как не волшебная палочка.

Многие маги ошибочно принимают за талисманы магические артефакты (artefactum - искусственно сделанное, т.е. искусственно сделанный магический предмет, направленный на определенное магическое воздействие) которые ни по сути, ни по действию не являются талисманами. Это в полной мере относится к рунической магии. Эта магия использует образы богов, философию, и ритуальную магию различных племен, населявших Северную Европу. Это древний культ, который к современному человеку никакого отношения не имеет. Любой рунический артефакт должен быть подкреплен верой его владельца в Одина - верховного бога скандинавской мифологии, иначе магия богов скандинавского пантеона мертва, и никакого толку от нее не будет. Артефакт предполагает веру владельца в определенные магические силы. То же самое касается и пантаклей, которые так широко рекламируются магами (видимо тайными масонами и каббалистами). ПАНТАКЛЬ (ПЕНТАКЛЬ) - это пятиконечная звезда и является каббалистическим и масонским символом! От греч. "Пятиугольное начертание" - один из самых распространенных магических символов в европейской культуре, представляющий собой равноугольную пятиконечную звезду.
В магии пентакль символизирует Вселенную, фигуру человека с вытянутыми руками и ногами, целостную личность, человеческий микрокосм действие Вечного Духа и Четырех Элементов под Божественным управлением букв имени Yeheshuah. В христианстве пятиконечная звезда символизирует пять ран Спасителя, либо сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой). В гербах государств пятиконечная звезда символизирует республиканское устройство. Очень жаль, что современные маги плохо себе представляют, с чем имеют дело! Не могу понять, как пантакль может помочь разбогатеть, или сдать не выученный экзамен! Очень бы хотелось, чтобы люди не трогали того, чего не понимают.
Марина Сугробова http://www.magdobra.ru/

Комментариев нет: